• Blog do Curso de Farmácia

Unicatólica > Blog do Curso de Farmácia > FARMÁCIA VIVA > Dica de receitas com plantas medicinais
Dica de receitas com plantas medicinais
FARMÁCIA VIVA

Dica de receitas com plantas medicinais

Chá abafado de Limão com Gengibre

Indicação: alívio dos sintomas de gripes e resfriados (auxilia no aumento da imunidade).

Ingredientes:
– 1 limão espremido (sumo).
– 1 xícara com água fervente.
– 1 rodela de gengibre.
– Mel a gosto (evitar o uso do mel em pessoas com diabetes).

Modo de preparo:

  1. Coloque a água para ferver.
  2. Acrescente a rodela de gengibre em uma xícara e reserve.
  3. Quando a água ferver, coloque-a dentro da xícara contendo a rodela de gengibre e abafe por 5 min.
  4. Em seguida, coe, adicione o sumo do limão e ado­ce com mel.

Modo de usar: duas a três vezes ao dia antes das principais refeições. Caso apresente qualquer reação ou queimação, suspender ou diminuir o uso.

Obs.: A utilização da casca do limão no preparo do chá é interessante, pois a casca é rica em fibras e óleo essencial, o que ajuda a aumentar o efeito terapêutico e a saciedade. Porém, não deve ferver o chá com casca de limão para não perder as propriedades, deve-se fazer o chá abafado. O limão é rico em vitamina C, um poderoso antioxidante e antibióticos.

Por: Eliane Rodrigues

Deixe seu comentário