
Dica de receitas com plantas medicinais
Chá abafado de Limão com Gengibre
Indicação: alívio dos sintomas de gripes e resfriados (auxilia no aumento da imunidade).
Ingredientes:
– 1 limão espremido (sumo).
– 1 xícara com água fervente.
– 1 rodela de gengibre.
– Mel a gosto (evitar o uso do mel em pessoas com diabetes).
Modo de preparo:
- Coloque a água para ferver.
- Acrescente a rodela de gengibre em uma xícara e reserve.
- Quando a água ferver, coloque-a dentro da xícara contendo a rodela de gengibre e abafe por 5 min.
- Em seguida, coe, adicione o sumo do limão e adoce com mel.
Modo de usar: duas a três vezes ao dia antes das principais refeições. Caso apresente qualquer reação ou queimação, suspender ou diminuir o uso.
Obs.: A utilização da casca do limão no preparo do chá é interessante, pois a casca é rica em fibras e óleo essencial, o que ajuda a aumentar o efeito terapêutico e a saciedade. Porém, não deve ferver o chá com casca de limão para não perder as propriedades, deve-se fazer o chá abafado. O limão é rico em vitamina C, um poderoso antioxidante e antibióticos.
Deixe seu comentário